Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Фаворит" (реж. Гэри Росс, 2003)

На самом деле, фильм очень хорош. Хорош сюжетом, главными героями, тем, как все простроено - логично, добротно, детально и просто красиво. Актерам - веришь, коням - тоже веришь. Сюжет, хоть и развивается довольно туго сначала, дает более полное понимание персонажей, их поступков и переживаний в дальнейшем. Джефф Бриджес - успешный предприниматель, переживший личную трагедию и построивший жизнь снова (не без помощи героини Элизабет Бэнкс). Крис Купер - волк-одиночка, знающий о лошадях все и делающий ставку на собственное чутье, а не на принятые нормы. И - самый яркий - Тоби Магуаер, мальчик с поломанной судьбой, озлобленный неудачник, любящий лошадей и классическую литературу всем сердцем. Они образуют трио, которое пересекается где-то в середине фильма и идет дальше вместе - до конца, до победы и даже немного дальше.

История волнительная, хотя и довольно предсказуемая, обильно приправлена музыкой, которая указывает зрителю, где и что происходит и как это нужно переживать. Мне это не очень понравилось, как и закадровый текст. Вообще, в последнее время раздражает он. Правда, здесь он, в основном, подключался в местах, где нужно было прокомментировать ход исторических событий. А, вот, кстати, забыла - соединение сюжетных перепетий с ходом исторических перемен тех лет играют фильму на руку, он сразу предстает в других масштабах, не отдельной единичной истории, а истории целой страны, эпохи.

В общем, фильм хорош. И я порекомендовала бы его посмотреть зрителям, которым хочется вернуть себе веру в человечество, кино очень доброе и светлое. Но не мое.

 

Моя оценка: 7/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s