Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Последняя любовь Мистера Моргана" (реж. Сандра Неттлбэк, 2013)

 

Даже не знаю, что и сказать об этом фильме.

Майкл Кейн играет американца(!), живущего в Париже, который недавно потерял жену и теперь пытается как-то дожить в одиночестве свои дни. Случайно он встречает молодую девушку (Поэзи), преподавательницу танцев, и между ними мгновенно возникает некая связь, чуть ли не родственная. Он ей годится в отцы, а своего у нее давно уже нет...

История простая, без наворотов и выкрутасов, очень жизненная и человечная. Снято так же - просто и хорошо. Милая история, мило снято. Только мне непонятно, зачем американца взяли играть Кейна, когда он является олицитворением всего британского. Американский акцент ему дается плохо, не идет ему. Джилиан Андерсон здесь играет небольшую, но яркую роль - дочь главного героя. Джастин Керк - не видела его раньше, здесь играет сына героя и является третьим в треугольнике отношений. Финал немного удивил, кстати, такого я не очень ожидала. Не совсем финал, это как раз предсказуемо, а то, что до него (желание не спойлерить заставляет писать замысловатые малопонятные фразы).

В общем, кино про отцов и детей. Мило, душевно, не совсем легкое кино, но и тяжести не оставляет. Для приятного вечера - самое то.

 

Моя оценка: 7/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s