Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Лобстер" (реж. Йоргос Лантимос, 2015)

За рубежом он вышел на экраны, сошел с экранов, а у нас только на британском фестивале засветился и в прокат, насколько я помню, так и не вышел. Или еще не вышел, не знаю. Тем не менее, знала об этом фильме давно, но посмотрела только сейчас.

Про него отзывы ходили разные, но, в основном, хорошие. Грек, снявший кино со звездами Голливуда (Колин Фаррелл, Рейчел Вайс и компания) и очаровавший все европейские и не только фестивали арт-хаусного кино - такой фильм обсуждали много и с удовольствием. Многие отзывались о нем как о комедии. А вот мне фильм показался очень грустным, невероятно. Какой-то такой бесперспективняк...

Антиутопия. Люди, не нашедшие себе пару, превращаются в зверей, сбежавших одиночек отстреливают. Герой, отчаявшийся в назначенный срок найти себе партнершу, решил убежать к "оппозиции", но попал из огня да в полымя. Что там смешного нашли, не очень понимаю. Люди с удивительным внешним равнодушием говорят друг с другом, строят отношения, даже те, кто нашел себе пару. Все печально.

Фильм показался мне немного затянутым. Точнее, события происходят, но должного драйва не ощущается. Возможно, дело в музыке, меланхолично-печальной, которая сопровождает почти весь фильм целиком. Она сглаживает острые углы. 

Но по задумке фильм удивительно абсурдно-прекрсный. Мне очень понравилась игра актеров и настроение, которое создает фильм. Финал вот, только, неожиданный. То есть когда начались титры, я удивилась, потому что ждала еще действия. Но потом поняла, что все логично.

 

Моя оценка: 8/10.

 

<iframe width="853" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/lXQUNaH4wGU?wmode=opaque" frameborder="0" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s