Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Простая формальность" (реж. Джузеппе Торнаторе, 1994)

 

Итак, фильм-загадка. С самого начала, когда невероятно длинным единым кадром камера от первого лица демонстрирует бег по лесу под душераздирающую музыку Эннио Марриконе, уже становится интересно, куда приведет эта история. А потом все развивается так, чтобы максимально внушить зрителю мысль о том, что тут творится какая-то чертовщина. Герои совершают непонятные поступки, но нам постоянно намекают на то, что всему этому есть разумное, логическое объяснение, просто нужно подождать. И это прекрасно, это подогревает интерес к истории и хочется узнать, почему же все-таки мы видим то, что мы видим? Почему режиссер акцентирует наше внимание именно на этих деталях? Почему музыка в определенных местах заставляет нас вцепиться глазами в экран и напряженно думать "что бы это молго значить"?

Признаюсь, я не ожидала такого от этого фильма. Я думала, что будет какая-то глубоко-философская тягомотина. А получила, в итоге, глубоко-философский чуть ли не триллер. И я уверена, что я не все намеки и символы считала. Но мне очень понравилась эта находка режиссера с капающей водой. Не думаю, что я до конца ее поняла, но даже того, что проведена параллель между каплями воды и воспоминаниями героя, мне уже достаточно, чтобы сказать режиссеру "браво". 

Депардье и Полански прекрасны. На самом деле, не знаю творчества ни одного ни другого, но здесь у них прекрасный дуэт, хотя мне все-таки больше понравилась игра Депардье. 

 

Моя оценка: 8/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s