"Боец" (реж. Дэвид О. Рассел, 2010)

Фильм снят по реальным событиям, а конце на титрах показывают документальные кадры с двумя братьями, которые стали прототипами героев. Младший брат (его играет Марк Уолберг) - боксер, подающий надежды, но в последнее время у него не ладится карьера и он проигрывает один бой за другим. Старший (великолепный Кристиан Бейл) - бывший боксер и тренер младшего, в настоящее время кокаинщик. Фильм начинается с того, что приезжает съемочная команда снимать документальный фильм о старшем. Как ему кажется - о его былых победах, на самом же деле - о том, что делают с человеком наркотики и зависимость. Их мать - активная многодетная мамаша - является еще и менеджером младшего брата, ищет ему поединки и организовывает их. Но семейному бизнесу крайне не хватает дисциплины и общего контроля, поэтому боксер проигрывает еще один матч, встречает хорошенькую девушку и решает забить на все...

Фильм хороший и очень жизнеутверждающий. Все персонажи проработаны до мельчайших деталей и прекрасно сыграны. Не только главная пара, но и второстепенные роли. Правда, немного затянуто все. Каждое событие погружает нас глубже в сюжет, дает нам возможность лучше понять героев, да, но событий довольно много, "одного дыхания" не хватает, чтобы просмотреть фильм.

Отличный подбор музыки, кстати говоря. Не могу сказать, что у Рассела всегда так, я смотрела далеко не все его фильмы, но с тех, что смотрела - было так.

Но главное в этом фильме, все таки, актеры. Они заставляют зрителя и смеяться и переживать, в какой-то момент я даже почувствовала подступающие слезы. И кульминацию режиссер построил мастерски. Все выверено, все работает на ура!

Объективно фильм тянет на более высокую оценку, но я просто не особый фанат спорта и бокса, так что ставлю чуть ниже. Но фильм очень хороший.