Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Омерзительная восьмерка" (реж. Квентин Тарантино, 2015)

 

Про фильм я могу сказать, что очень многого не поняла. А еще я не фанат Тарантино, из всего, что смотрела у него, больше всего понравились Ублюдки. А этот фильм называют пародией Тарантино на самого себя, я этого не просекла - не достаточный, видимо, фанат. 

Я не поняла, где тут отсылки к самому себе и к классике мировому кино (о которых тоже читала в других рецензиях). Про этот фильм я читала столько хорошего, что шла на сеанс с большими ожиданиями. Потом поняла, что зря.

Я не поняла, зачем я ходила на фильм в оригинале. Ничего такого, никакой особенной игры слов и своеобразного непереводимого юмора, я там не заметила. Слушается, правда, безусловно лучше, чем в дубляже, так что все равно не жалею.

Я не поняла, почему это все так затянуто. Экспозиция тянется треть, а может и добрую половину фильма. Если бы все это сжать по срокам, то сама история воспринималась бы живее, мне кажется, потому что детективных неожиданных поворотов хватает. Правда, могу признаться, что ждала в последние минуты фильма какой-нибудь завершающий твист, и была немного разочарована, когда не получила его.

Я не поняла, зачем им нужно было столько говорить. Но это, я понимаю, фишка Тарантино. Его герои, насколько я помню, любят поболтать. Но я придерживаюсь киношного принципа "лучше один раз показать, чем десять раз сказать". Но у Тарантино много фанатов, им нравится, так что пусть.

Я совсем поняла, зачем прекраснейшую музыку Эннио Марриконе (вот кому стоит уже наконец дать оскара!) разбавлять периодическими вставками современной рок-музыки?! Причем сделано это очень грубо и вообще никак не оправдано по стилю. Единственное предположение, зачем туда впихнули эти композиции, это то, что они подходили по смыслу слов песен. Но это, я считаю, вообще моветон и не катит. Поэтому эти два эпизода фильма я смотрела с выражением лица "втф?"

В общем, я разочарована фильмом. Хотя - а чего я ожидала? Я же не люблю Тарантино. В общем, не фанатам совершенно необязательно идти на это в кино, можно дома спокойно заценить - для общего развития.

 

Моя оценка: 7/10 (потому что все-таки лучше, чем Выживший, и Самюэель Л.Джексон прекрасен).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s