Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Дружба и никакого секса?" (реж. Майкл Даус, 2013)

Милый фильм, который посоветовал посмотреть муж. Фильм-на-один-раз, я считаю.

Вот странно, какие-то романтические комедии я могу смотреть по сто раз - и все равно не надоедает, и все равно люблю. А какие-то посмотришь и понимаешь "мило, но на один раз". Вот этот фильм для меня оказался из этой категории.

Зои Казан и Даниел (или Дэниел?) Рэдклифф знакомятся на вечеринке общих друзей (Адам Дайвер все-таки душка) и... решают, что они будут друзьями. Ну, это было заранее понятно из названия. А дальше их ждет череда событий, которые то сближают, то разводят их порознь. Ну, чем закончится, думаю, объяснять не надо.

Она - креативный художник-иллюстратор, он - не-до-врач, временно работающий офисным планктоном. Ее работа еще как-то обыгрывается (анимационные вставки по всему фильму), но не акцентируется, его день в офисе показан ровно один раз. Вот и получается, что весь фильм - это череда их встреч или встреч с общими друзьями. Поэтому как-то плоско получается. Да, я понимаю, что романтическая линия здесь превалирует, но персонажи получаются однобокие.

Что хорошо, так это игра главных актеров, да и диалоги им написали неплохие. Данечка со своим британским акцентом очарователен, Зои (которая мне еще в Руби Спаркс понравилась, кстати) составляет ему достойную пару.

В остальном фильм приятный, но не слишком цепляющий. Отлично подходит для того, чтобы убить вечер за легким и приятным просмотром.

 

 

Моя оценка: 6/10.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s