Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Сен-Лоран. Стиль - это я" (реж. Бертран Бонелло, 2014)

Я же люблю фильмы о геях, да. Но фильм вообще не про это.

Фильм - о культовой фигуре в мире моды, да и вообще - стиля второй половины 20 века. Ив Сен-Лонан - имя мирового масштаба, это бренд, заработавший всемирное признание. Звезда, в общем. А фильм - о человеке, породившем этот бренд. Точнее, о нескольких годах жизни этого человека, когда он находился на самой вершине своей карьеры и о том, как далась ему эта вершина...

Фильм полон секса, наркотиков и самой модной музыки тех годов - первые звуки электроники и техно, постоянно соперничающей в душе героя с классикой. Он тянется и к величию и красоте прошлого, но в то же время старается идти в ногу со временем, искать новые формы, цвета и способы выразить себя в моделях женской одежды. Показаны, в основном, 70-е, но под конец появляются сцены, когда герой уже состарился и вспоминает былые деньки.

Что понравилось, так это изображение - очень красивые кадры, по композиции, по выставленному свету, работа художника - на высоте. И неудивительно - фильм-то о красоте! Кадры можно ставить на паузу и рассматривать как произведения искусства. Загляденье! Даже такому балбесу в этой области, как я, это понятно, а у визуалов так и вовсе все это великолепие должно вызывать восторг.

Главные герой, сыгранный прелестным, трогательным и изысканным Гаспаром Ульелем, очень понравился. Такой "художник не от мира сего", витающий в своих персональных облаках, подпитанных, как это часто бывает, алкоголем и различными таблетками. А вот герой Луи Гарреля не понравился, мне вообще этот актер не очень нравится, какой-то невероятный снобизм чувствуется в его лице, проникает во всех героев, которых он играет. Из второстепенных персонажей еще понравился герой Жереми Ренье, бизнес-партнер Сен-Лорана, который на себе тащил всю компанию, пока творец закидывался всем, что под руку попадало, и пытался творить. Женские роли здесь очень незначительные.

Заметила интересную деталь - Сен-Лорана в старости играет другой человек, а озвучили его тем же Гаспаром! Это дает интересный эффект - по тому, что голос знаком, сразу соединяешь двух человек в одного героя, но, к сожалению, синхрон немного хромает, когда это замечаешь, начинает немного раздражать. Но другие, может, и не замечают.

К сожалению, фильм ужасно затянут. И не имеет должного развития и яркой кульминации. Первый час-полтора, кажется, что мы топчемся на месте. Требуется выдержка, чтобы досмотреть фильм до конца. Но если вы любите моду или просто красивые вещи - смотрите, фильм в этом смысле отличный!

 

Моя оценка: 7/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s