Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Звездные Войны: Пробуждение Силы" (реж. Дж.Дж. Абрамс, 2015)

Нормальный фильм, в чем-то даже хороший :)

Сейчас знатоки, наверное, начнут кидаться в меня тапками, запасенными специально для такого случая. Да, рецензии на фильм не ахти, да, друзья мои киношники говорят, что сюжет никакой, что персонажи никакие, что все только ради фанатов и денег. 

А мне норм. Мы пошли в кинотеатр и не пожалели об этом. Впервые в жизни меня не смущали другие зрители в зале, а их было много и было много детей. Видимо, это просто кино такое - развлекательное, над которым не надо думать, его надо просто смотреть, поэтому и не смущал попкорн и комментарии с других рядов. Смотрелось на одном дыхании, ну или близко к тому. Правда, куча всего была предсказуема, но визуальная часть дополняла все то, что не смог донести сюжет (по ощущениям, не по драматургии).

Звездные войны стали более красивыми, более сказочными. Как говорил наш препод по драматургии "межгалактические сивки-бурки" - вот они, да :) По изображению это действительно больше стало похоже на фэнтези, чем на sci-fi, как это было в оригинальной франшизе. <s>Тут того и гляди драконы появятся и единороги.</s> И мне это понравилось, смотрится офигенно на большом экране! (мы пошли на 2D, потому что 3D я очень плохо воспринимаю).

Куча фансервиса! Просто тонны его. На мой взгляд - слишком, перестарались. Просто повторяются те же ситуации в чуть других декорациях - ну зачем же так? Оставили старых героев (в прямом смысле, Форд, Фишер и Хэмилл смотрелись ой как странно, но вполне вписывались), оставили ту же легенду, ну и хватит. Зачем так откровенно копировать предыдущие части? Но уж, что есть. Надеюсь, в следующих частях этого будет меньше, а тут просто отдали дань.

Опечалило немного, что музыка ушла на второй план, хотя в ранних фильмах была просто отдельным персонажем. Сейчас сознание отзывалось на музыкальные темы, только когда всплывали старые лейтмотивы, в остальное время музыка работала как фон. Хотя это все тот же Джон Уильямс. Ну, не знаю... Это жаль немного, да.

Сюжет... Ну а что сюжет? А ничего. Как по мне, так мало чем отличается от 4-й, например, части. (Мысль, кстати, пришла, что новое поколение фильмов снова зафигачили с 4-й серии, а потом будут снимать вторую трилогию про серединку...?). Да, персонажи слабее, герои менее развиты, но история развивается дальше - и хорошо. Многое непонятно, много оставлено на следующие фильмы трилогии, это не есть хорошее решение, но сейчас все коммерческое голливудское кино так работает - живет сиквелами-приквелами, ничего не поделаешь. А вот то, что не побоялись взяться за такого гиганта, за культовую франшизу, решились вдохнуть в нее новую жизнь - и неплохо получилось, на мой взгляд! - это молодцы. Респект Абрамсу, вытянул. Нет, это уже не те Войны, но это другое поколение. Может, для тех детей, которые сегодня смотрели это в кинотеатре, этот фильм станет культовым впоследствии.

 

Моя оценка: крепкая 7/10.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
Джон Уик