Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Судья" (реж. Дэвид Добкин, 2014)

Про этот фильм я краем уха слышала летом, вроде говорили, что очень хороший фильм.

Фильм и правда хороший. Отличные актерские работы, проработанные персонажи и продуманный сюжет. Но вот мне лично чего-то не хватило, какого-то драйва, что ли. Все хорошо, героев понимаешь, им сопереживаешь, но смотрится почему-то не на одном дыхании. Может, просто не близкая тема, не знаю.

Очень преуспевающий адвокат (Дауни мл.) зарабатывает на жизнь тем, что защищает в суде заведомо виновных, но богатых клиентов, которых, благодаря своему таланту и мастерству, вытаскивает-таки из лап закона. Ему неожиданно приходит сообщение, что умерла его мать в далеком тихом городишке, и он едет на похороны, чтобы столкнуться там с остальной семьей - двумя братьями и отцом (Дюваль), который уже 42 года служит на посту судьи, высоко уважаем местными и нелюбим собственным сыном-адвокатом. Нелюбовь у них взаимная, потому что для отца-судьи все держится на чести, уважении и правде, сынок же промышляет чем попало, зарабатывая баблишко. Ну и имеем конфликт, да еще плюс загадочную историю, когда на следующий день после похорон обнаруживается труп одного из местных жителей, а его кровь - на машине судьи. 

Роберт, который Дауни мл., наверное уже никогда не выйдет из своего амплуа эгоистичного козла богатенького заносчивого, но в трудный момент переходящего на сторону "света" персонажа. Играет он хорошо, убедительно, и роль такая, что есть где развернуться. Но мне как-то уже неинтересно это наблюдать. (Мне он больше всего нравился в фильме "Поцелуй навылет", где играет неловкого воришку-лузера, при этом, конечно, совершенно очаровательного, это ж Дауни мл., в конце концов). Роберт, который Дюваль, играет еще сильнее и еще лучше, его персонаж здесь, пожалуй, самый главный и самый сильный.

Что не понравилось, так это работа оператора. Изображение какое-то открыточное во время сцен на природе. Я понимаю, милый маленький городок, утопающий в зелени, да, но почему-то так снято, что кажется все это плоским и картонным. В интерьерных сценах дела лучше, но там порой такой откровенный "постановочный" свет, что при натуральности всей истории, это освещение выбивается и раздражает немного.

Но, как было сказано в самом начале, фильм сильный и по-своему очень хороший. Отношения отец-сын здесь показаны прекрасно.

 

Моя оценка: 7/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s