Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Самоубийцы: История любви" (реж. Горан Дукич, 2006)

Ну, что сказать? Милый, добрый, душевный фильм, несмотря на название. О том, как люди, которые добровольно решили уйти из жизни, попадают в странное серое и унылое место, где все "примерно так же, только немного хуже". Там они так же работают, ходят в бар после работы, заводят какие-то знакомства, но все это без особого энтузиазма. Кстати, еще одна фишка этого места - там нельзя улыбаться. Главный герой тоже так же прозябает в этом сером мирке, пока... 

Эта экранизация по мотивам книги - и надо сказать, неплохая. Кстати, похоже на Кустурицу (потому что снимал тоже серб?). Тут тоже достаточно бреда на экране и такой несуразицы милой, что фильм становится приятно смотреть. Эти нелогичности не мешают общей логике сюжета, а только раскрашивают его и добавляют этот неповторимый шарм, который так заметен и так любим в фильмах Кустурицы. В самом фильме тоже присутствуют свои "маленькие чудеса", в общем, фильм такой о чудесах и построен тоже на них же.

Перебивки между тем миром и флэшбэками в мир живых сделаны на цветокоррекции, тот мир более блеклый. Куча мелких камео разных актеров, которых мы все знаем по другим ролям, в основном, сериальным. И саундтрек из таких же бредовых (Gogol Bordello) песен, тоже, кстати, а-ля No Smoking Orchestra, который звукчит регулярно у Кустурицы.

В общем, фильм милый и хороший. Но до "по-настоящему классного" все-таки не дотягивает. То ли сюжетом, то ли реализацией, не пойму.

 

Моя оценка: 7/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s