Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Руби Спаркс" (реж. Джонатан Дейтон, Вэлери Фэрис, 2012)

Смотрела из-за Пола Дано, который так понравился в фильме "Любовь и прощение", и тут он мне понравился еще больше! Такой милый в этих очках.

Фильм о том, как бедняга-писатель, за неимением реальной девушки, написал себе идеальную возлюбленную, а она - возьми и появись! И во всем она хороша и прекрасна и подходит ему, и понравилась его родителям и брату, да вот только девушка-то настоящая, хоть и персонаж из книги. И вот тут начинаются у писателя проблемы.

История вроде бы и простая, но закручена необычно (похоже на фильм Stranger than fiction). И ключевая сцена, конечно, поразила меня до глубины души. Фрейд бы рыдал крокодиловыми слезами. Да и вообще, чисто психологически очень верно выстроены герои и их истории. Пол играет писателя-растяпу и почти социопата. А Зои Казан - его чудо-девушку, которая - ровно такая, какой он ее придумает. А еще меня поразило, что она же - и автор сценария! Вот этого я didn't see coming, как говорится. Молодец!

Этот фильм не блещет какими-то оригинальными решениями с точки зрения изображения, звука или монтажа, все держится на истории и актерах. Но и то и другое здесь на должном уровне, так что фильм очень приятно смотреть.

 

Моя оценка: 8/10.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s