Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Песня слона" (реж. Чарльз Бенами, 2014)

Я хотела посмотреть на Долана в качестве актера, а фильмы про душевно больных - одна из любимых моих тем. Я не слишком возлагала надежды на этот фильм... так что и разочарование вышло умеренным.

Фильм начинается путанно. Постоянно чередуются два временных пласта, а цель главного героя - врача-психиатра - ясна совсем не сразу. Какое-то время ушло на то, чтобы понять, что происходит. Потом на экране появляется Ксавье в роли психованного (и возможно опасного?) молодого человека - и начинается эдакое танго между врачом и пациентом. Шаг назад - шаг вперед, шаг вправо - шаг влево. Ведет пациент, врача постоянно ждут неожиданные повороты. В общем, все развивается довольно многообещающе. И тем страннее кажется финал. Я такого развития событий не предполагала, но не могу сказать, что в данном случае эффект неожиданности сыграл в пользу авторов. Я ожидала чего-то другого и такой конец для меня остался немного непонятным. И незавершенным, что ли. В общем, к драматургии вопросы остались, да.

Долан играет самого себя, по большей части, как я понимаю - капризного большого ребенка. Брюс Гринвуд - врач - тоже неплох, но ничего особо запоминающегося. Более фактурная получилась крошечная эпизодическая роль Кэри-Энн Мосс (известной всем как Тринити из Матрицы). 

Вот что понравилось, так это цветовое решение - все в холодно сине-серых тонах - и минималистичная обстановка в кадре. Остальное все довольно средненькое.

 

Моя оценка: 6/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s