"Бегущий по лезвию 2049" (реж. Дени Вильнев, 2017)

Про этот фильм не писал только ленивый. То есть я. Ну вот, и я пишу.
Конечно, продолжение такого фильма, как оригинальный Блейдраннер, не мог не стать событием. Конечно, армия фанатов первого фильма ждала на низком старте еще когда только анонсировали фильм в прошлом году. И конечно, тщательно скрываемый от утечек сюжет только подогревал интерес зрителей.
А сюжет примерно такой: спустя много лет после того, как Декард прихватил Рейчел и уехал в закат, мы встречаем тот же мир, но уже версию 2.0. Репликанты теперь еще более похожи на людей, у них неограниченный срок годности, но они максимально пассивны и послушны. Выполняют приказы, но не как роботы, а даже с долей человечности. Но со строго отмеренной им долей.
Главный герой репликант офецер Кей (это не имя, а первая буква серийного номера) работает в полиции Лос Анджелеса. Работает блейдраннером, собственно, отслеживает устаревшие модели и завершает их существование. Все идет по плану, пока рядом с жилищем одного такого старого репликанта не находится ящик. А в ящике - останки, скелет женщины. Анализ показывает, что женщина умерла при родах, а еще более тщательный анализ показывает, что она была репликантом...

0
0
0

"Асфальт" (реж. Самюэль Беншетри, 2015)

После просмотра фильма мне не стало понятнее, почему у него такое название. Но не страшно, фильм от этого не потерял.
В крошечном захолустном французском городке стоит бетонная многоэтажка. Развалина та еще, на наши хрущевки смахивает. Фильм начинается с того, что жильцы скидываются на новый лифт. Кроме одного, который живет на втором этаже и отказывается платить за лифт, которым не пользуется. А через несколько минут мы видим, как у него отказывают ноги и он вынужден кататься в инвалидном кресле. Это не спойлер, это просто начало новеллы про этого персонажа. Всего новеллы три - и все они вот такие же абсурдные, местами смешные, но не так, что над ними хочется смеяться, скорее героям хочется посочувствовать.

0
0
0

"Обнаженная" (реж. Майк Ли, 1993)

Фильм переводят по-разному. То "обнаженная", то "обнаженнные". По-моему, второй вариант ближе к истине. Но в переводах и транскрипциях имен, о которых я тут пишу, я опираюсь на КП, так что буду и дальше придерживаться этой традиции.
Фильм начинается с того, что главный герой Джонни (в исполнении прекрасного Дэвида Тьюлиса) буквально насилует какую-то женщину, а потом, будто осознав свой поступок или боясь последствий, бежит из города в краденой машине. Потом уже мы узнаем, что он бежал из Манчестера в Лондон. Там он набивается в гости к бывшей знакомой, а так же слоняется по городу, соблазняя девиц всех возрастов и философствуя о скором конце мира.

0
0
0

"Новейший завет" (реж. Жако ван Дормель, 2015)

Наверняка все мы задумывались о том, "а что если..?". Вот это как раз фильм об альтернативных возможностях. Об альтернативных началах, серединах и концах.
Слоган фильма гласит "Бог существует, он живет в Брюсселе". Так оно и есть: Бог живет в страшненькой квартире в типичной многоэтажке, из которой, правда, нет хода во внешний мир. У Него есть семья: жена и дочь. Ну и, разумеется, сын, но сын живет не с ними, он ушел к людям, так сказать. А главной героиней становится 10-летняя дочь Бога, которой все это надоело, и она решает переделать мир по-своему.

0
0
0

"Молчание" (реж. Мартин Скорсезе, 2016)

Почти трехчасовая эпопея от признанного мэтра. О том, как в 17 веке монахи-иезуиты пытались донести святую веру до японских островов. И какое решительное сопротивление они там встречали. Сначала пропал Отец Ферера, на его поиски отправляются двое молодых священников, и только вера не дает им впасть в полное отчаяние в этих диких краях.

0
0
0