Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

Создатели всеми любимых Final Fantasy и прочих других полезных в хозяйстве вещей заявили о себе с неожиданной стороны. Впрочем начнём с начала.
Большинство игр не имеют каких то особенных ограничений для стриминга. А если таковые и есть, то это,  в основном возрастные ограничения. Так и было до тех пор пока в лесу не появились Square Enix!
Для примера, при стриме Dragon Quest Heroes на PS4 через стрим-сервис Twitch вы не имеете права влючать в игре музыку. Нет, совершенно серьёзно! При нарушении сего правила ваш стрим не будет мгновенно заблокирован, однако вы рискуете заиметь проблемы с копирайтом. И сейчас мы говорим о смежных правах, а конкретно о саундтреке использованном в игре. И в данном случае просто коприайт-страйком, как на YouTube может не обойтись.
Интересно, что при этом, те же Square Enix "разрешают" вам стримить через PS4 используя PlayStation share. Вообще без проблем! Но при соблюдении некоторых условий. В стриме вы не будете использовать музыку, видео и голоса актёров из игры. В остальном - вообще без проблем.
Причём в данном случае мы говорим об ограничениях не только со стороны западных правообладателей, но и со стороны Японской JASRAC (Японское общество защиты прав авторов и композиторов). Так что берегитесь стримеры! За Square Enix придут и другие!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s